三年级奶奶的作文
我家乡下的屋前有一片四季常绿的菜园。在那里每天都能看见一幅生机勃勃的田园画。
一场春雨过后,一株株嫩绿的小苗从泥土里钻了出来。经过春雨姐姐的滋润和春风婆婆的抚摸后,嫩绿的小苗一天天的渐渐长大。
夏天到了,玉米爷爷捋着长长的胡子,慢悠悠的穿上浅绿色的衬衫。玉米粒宝宝们整齐的排列着,如同一颗颗玉石一般,给玉米爷爷增添了光彩。番茄丫头和黄瓜小子是一对好朋友,他们一起长大,一个穿着红裙子,一个穿着绿西装,他俩真是充满活力呀!
转眼间,秋天来了。大南瓜的叶子长得郁郁葱葱,把圆鼓鼓的大南瓜遮得严严实实的,难道他们在和我玩捉迷藏吗?大萝卜害羞的躲在泥土里,只露出了一个小脑袋,好奇地望着外面的世界,真可爱!
冬天一步步向我们走来。你可别以为到了冬天就没什么东西了,其实不然,菜园依然一片绿。冬天的菜地里,还有许多蔬菜站在泥土上:青菜,芹菜,西兰花,还有妈妈最爱吃的香菜。其中最引人注目的就是那几颗大白菜了,他们的菜叶紧紧的包裹着,像怕冷似的,好神奇啊。
菜园里面的菜的种类,不变的是奶奶忙碌的身影。那里不仅有菜,更有奶奶对我的爱。