我的奶奶是一名英语老师。她一头黑色的头发中夹杂着一些白发。脸蛋圆圆的,身体胖胖的。
奶奶可疼爱我了,我长这么大一直都是她在照顾我。
有一次,我在家中写英语作业,有一题把我给难住了,我急得团团转。这时,奶奶走过来关心地问:“怎么了?”我把情况和奶奶说了一下,然后,奶奶就拿来眼镜戴上,耐心地一遍一遍地给我讲题,直到我会了为止。平时奶奶即使手上有事情要做,但只要我一遇到难题,她都会放下手中的事情来给我讲题。我有一次英语默写成绩很不理想,还有几个单词都不会写。奶奶走过来,认真查看了我的英语默写本。她并没有责怪我,而是耐心地给我指出问题的症结所在。
有空的时候,奶奶也会带我出去玩。有时,坐在公交车上怕我无聊,奶奶还会给我讲一些笑话。听了奶奶讲的笑话,我经常笑得合不扰嘴。去动物园的时候,奶奶也会详细的给我介绍那些动物,它们喜欢吃什么,玩什么,喜欢住在什么地方,以及好多它们的故事。
这就是我的奶奶,虽然她已六十几岁,但在我心中却一直年轻,一直快乐,是一个疼爱孙女的好奶奶。