第四章遇见街头小混混我马上离开了学校。心里久久不能平静。虽然我对刚才妈妈的所作所为很震惊,毕竟10元,怎么能待够两小时呢?现在是五点多。而且,现在是秋天...比夏天快黑。该怎么办呢!我想着该怎么花这10元时,忽然感觉背后凉飕飕的。该不会有什么坏人吧?我回头张望。“是我!”我定睛一看,居然是刘祎荣!“你怎么来了?”我用异常温柔的语气问道。“我还问你的语气怎么那么奇怪啊!”刘祎荣摆摆手说道,“想不到窒息也会这样啊。我还以为你不是女生呢。”“你!你胆敢再叫我窒息!我叫罗织禧!不是窒息!”“行啦,你肯定为你怎么度过这两小时而发愁吧!”
刘祎荣的这番话,直接戳进我心底。“嗯。”我还是觉得实话实说好。太逞强了有时候也会惹是非嘛。不是吗?“这样,我今天早上吃早餐的钱剩下了20元。你拿去吧。”刘祎荣从书包里拿出一张20元,快速递到我手里,然后不知道中了什么邪,马上跑走了。“喂、喂喂!我不是那种不劳而获的人!”我叫着刘祎荣,可是他已经跑远了。“好好好,不花白不花!那就谢谢你了!”我攥着20元暗暗自喜。我攥着30元(10元and20元)来到一家比较偏僻,在巷子里的大排档里坐下来,准备吃个快餐。毕竟偏僻点的地方会便宜点。“老板老板,一碗面。”我叫着。“给!”老板非常爽快地把面端了出来。我饿死了,再加上今天我精神上收到创伤,因此我二话不说地快速把面干掉了。“结账!”我把20元递给了老板,还找3元。也就是现在剩下13元。看了看手表,6:30了。不错,现在回家刚好!当我回头时,感觉一股杀气油然而生。啊啊啊啊啊,这次真的是坏人吗?“小妹妹……”“怎么来这么偏僻的大排档吃晚饭啊?要不要和我们去吃宵夜啊?”一群小混混成群结队地、衣衫褴褛地向我走来!我惊慌失措,马上跑到大排档里,试图躲难,拨打110。但是老板并不理会这些。我感觉危机四伏啊!毕竟第一次遇见这种场景……“小妹妹啊,别那么不听话啊!”小混混步步逼近,我已经感觉我死定了!“喂,各位大哥。”一阵熟悉的声音出现了,“吃我一招怎么样啊?”“bong!!!”几个小混混被绊倒了。我不知所措地趁这个机会慌张逃跑了。“收工!摔在地上应该都昏了吧!”某人得意地一笑,往我跑地方向追去……