三年级花作文
今天,我去爸爸的单位去看花了!那里有富贵的牡丹,有傲霜斗雪的菊花,还有雪白的百合……可我最喜欢在树上翩翩起舞的蝴蝶兰。
他的茎是深绿色的非常嫩,有一个个小刺,很扎手,叶子又长又宽,像一个大扇子,叶子长在最下面为的是让水分吸收的更好,因为它的形状非常像蝴蝶,所以才称为蝴蝶兰,他有一股淡淡的清香,可以使人把一切心事忘掉。
近看像一位小姑娘躲在花里,远看,则像一个个蝴蝶在树上翩翩起舞,这朵蝴蝶兰还有花语呢:我爱你,幸福向你飞来。这美丽的蝴蝶兰不愧有兰中皇后之称啊。
蝴蝶兰不像玫瑰一样长许多花瓣,也不像百合一样有浓浓的香味,而蝴蝶兰只有五片花瓣,也不那么香,她只是想把美丽带给大家,帮助大自然增添一份色彩。
啊!我喜欢你蝴蝶兰。