今天是周六,我早早地起了床,爸爸妈妈还睡着,我准备煎几个蛋作为早餐,以表孝心,顺便也显摆显摆我长大了。
我小心翼翼地拿来几个鸡蛋,望着这圆滚滚的小家伙,心里一阵得意,就凭我这聪明无敌小脑瓜,应付它没问题!我学着妈妈的样子,将鸡蛋往桌上用劲一敲,只听“咚”的一声闷响,咦,奇怪,怎么蛋黄和蛋清没流出来?原来这光头蛋被我揍得瘪而不破,我只好往两边一掰,这一掰可不要紧,有几片小蛋壳是捣蛋鬼,随着蛋液趁乱溜进了碗里。我的天,蛋壳可不能煎来吃呀!这几个捣蛋鬼成心和我作对!我只好拿筷子去夹,可它就像一个调皮的孩子和我捉迷藏,怎么也不肯上来。我只好用手去捞,费了九牛二虎之力我终于完成了艰难的第一步。
“啪——”一声,火燃起来了,锅也稳稳地在灶上,我提起油壶将油倒进了锅。不一会儿锅里就油花乱飞,吓得我一蹦三尺。妈呀,好可怕!怎么办,我可不想毁了这张俊脸。有了,我顺势拿起锅盖当作盾牌,挡着油花。把鸡蛋下进了锅,鸡蛋像一个个踢踏舞的演员,哒哒哒,啪啪啪……节奏明快。
不好,鸡蛋快要糊了,该装盘了。我拿起锅铲,正要来了“海底捞月”,才想起忘了放盐。看来这活不好干啊!这下可手忙脚乱了,胡乱舀了一勺倒进锅里,又急急忙忙盛鸡蛋。可越忙越乱,一不小心把灶台上的盆和锅盖都带到了地上,哐当哐当,哐当哐当,爸爸妈妈闻声而来,锅锅盆盆们忙着演奏交响曲,作为总指挥的我却狼狈不堪,手忙脚乱却顾头不顾尾,忙东又忘了西,厨房像交响乐团,更像硝烟弥漫的战场,一片狼藉,画面太美,让爸妈笑得直不起腰来。
品尝着稍微有点盐的的鸡蛋,回想着刚才的一波三折,心里不禁升起一丝甜甜的味道,这就是自食其力劳动的味道!