妈妈三年级作文
在生活中,我和妈妈多多少少会发生一些误会,事后不久便会忘得一干二净。而这件事,却令我至今记忆犹新。
一个秋天的早晨,秋风呼呼地刮个不停,落叶都被刮得漫天飞舞。我吃过早饭,正准备打印资料时,发现打印机里没有B3纸。我急忙找到了正在洗碗的妈妈,让她今天有空帮我到外面打印一份资料。谁知,妈妈却让我用A4纸打印好后贴在一起,这样就成了B3纸了。但一向做事严格要求的我当然不赞成,不想中间贴那么个印儿。妈妈恶狠狠地说:“这孩子,怎么这么死脑筋。要想这么完美,你自己去外面打印吧!”从妈妈不容争辩的声音里,我知道这次是没有任何商量余地的。
我狠狠心,恨恨地穿上衣服下楼,在家门前冷得不禁打了一个哆嗦。走在去打印店的路上,我心想:这个妈妈,烦死了,一定是世界上最狠心的妈妈。哼,这么冷的天还让我独自一人去打印店打资料。“啪”,一片树叶打在我的脸上。有些疼,关键是我的心情不好,哎,人倒霉,连树叶也捉弄我。我生气地把树叶捡起来揉碎扔到了垃圾桶。也真奇怪,可能是天气不好的缘故,我接二连三地去了好几家店,都吃了闭门羹。
“ 哼,都怪这个妈妈 ,不陪我,不管我,逼我自己来打印,看,没有一家开门!”愤怒、不解、绝望一起涌上了我的心头,眼泪直在眼里打圈圈儿。正当我不知该怎么办时,妈妈的电话打来了,我犹犹豫豫地接起,妈妈告诉我,其实刚才回来时就发现因为天气不好附近的打印店基本上都关了门,想让我变通一下,可我......妈妈还告诉我,过了东门的红绿灯,艺术学院门前往右走有一个师慧打印店应该开门。我来不及多想,就以百米冲刺的速度找到了那家打印店,顺利打完资料迅速回家。(因为基本上没有自己单独出门,所以第一次一个人出去办事,说真的,还真有点害怕
回到家里,爸爸风趣地说:“今天我们家是独立日,小宝可以不需要妈妈帮忙自己完成自己的任务了!”想想,其实妈妈也是用心良苦,一方面让我自己学会变通,不死搬硬套;另一方面也是锻炼我的独立能力,终于安全地、顺利地回家,我的眼泪不禁夺眶而出......
是啊,现在有许多孩子都过多的依赖父母,缺少独立能力、自理能力。许多妈妈也舍不得对孩子放手,让他们慢慢成长。“温室里的花朵经不起风吹雨打”,我想说,妈妈,其实放手也是一种爱,谢谢您,让我明白了许多道理;妈妈,对不起,这一次,是我错怪了您。