爬山乐三年级作文
今天真是一个好日子,艳阳高照,风和日丽,没有一丝下雨的意思。我们决定去爬山,享受爬山之乐。一路上,花含情,草含笑,似乎在欢迎我们的到来。
山脚下一条小路弯弯曲曲直通山顶的烈士陵园,两边的小松树笔直地站着,像士兵一样保护着这个陵园。我站在山脚下抬头望,山真高啊,高得望不到顶;山真秀啊,仿佛江南美女脉脉含情;山真险啊,让人望而却步。当时我内心打起了退堂鼓,又不好意思说回,只能在心中给自己打气:“冷静,别怕,你能行的!”
刚开始爬时,我比谁都快,但是,没一会儿就感觉有点累,速度也慢了下来。这时,我发现前面有个凉亭,看了看小伙伴,一个个汗流满面,就立刻提议休息一下。坐在凉亭里,吹着风,眼望四周,真美,真是一种享受。继续爬,我看小伙伴们个个生龙活虎,就在心底鼓励自己:一定要坚持,一定要爬到山顶。到了,到了,到烈士陵园了!园前立着一块碑,上写着:“革命烈士永垂不朽”八个金色大字,在碑的后面记录着我们仙居英雄的历史。我和小伙伴们认认真真地读了一遍,顿时,肃然起敬,心想:烈士们为了我们美好的生活抛头颅洒热血,意志是多么的坚强,难道我连这么一座小山都征服不了么?有了勇气,有了决心,继续爬!一阵风吹来,似乎在说:“努力,努力,坚持就是胜利!前面有很多美景在等着你呢。”于是,我鼓起勇气,抬起又酸又累的脚往上爬。腿脚好像有千斤重。终于我们到了目的地,山顶上那面随风飘扬的小红旗摇得真欢呐,好像在为我的成功喝彩。站在山顶上,极目远眺:山脚公路上的汽车川流不息,就像我平时玩的遥控车。整整齐齐的房子似乎是我搭的积木呢。仙居的母亲河永安溪就像一条闪闪发光的银腰带绕着县城。真是美不胜收啊。
爬山乐,乐在路上的咬牙坚持,乐在山顶的无限风光。我下次还要来享受这爬山之乐。