三年级桃花作文
周末,全家回娘家!一进园区的牌楼,拂面而来的是“桃红又是一年春”的缤纷。白色的、粉红色的、浅紫色的桃花一排排、一大朵一大朵的绽开着,芳香扑鼻,煞有尽情怒放生命的架势。嫩绿的柳枝恰到好处的点缀其中,随风摇曳。好一派生机盎然、令人赏心悦目的景象。傍花随柳拐入楼口,一家人便习惯性的仰起头分别伸出手回应着早已伫立在五楼窗口的父母那挥舞的双臂。
呼呼啦啦迎入门,亲亲笑笑嘘寒暖,热热闹闹一家人!爸爸牵着我们到南阳台去居高赏花,妈妈又拉着我们往北阳台去俯视观景,孩子们这时已在宽敞的客厅内嬉笑追逐起来!忽然发觉妈妈家楼下的桃花是整个园区内最茂盛最艳丽的。
在这花影不离身左右,鸟声只在耳东西的美景中,女人们开始张罗做饭,男人们在爸爸悠扬的琴声中和孩子们玩耍着。女人们的手忙着,嘴也忙着。弟妹讲,最近调整了与弟弟的作战方案,不打他不骂他,长了一脸疙瘩气晕他。妈妈道,最近被孙儿的小号吹昏了头,不知道这小不点练到啥时候才能把那放屁的声音吹成好听的调调。春天的温度让我冬天堆积的脂肪一览无遗,一楞一楞的身材被大家调侃成一北京特产——糖葫芦。妹妹又嚷着要去做头,说是要变成更妩媚的女人跟春姑娘PK一把,结果招来众人一顿“炮轰”:差不多就得了,别太靓(亮),把人都照跑了,还是与百姓拉近距离,赶紧该出手时就出手,抓个人尽快把自己处理掉就是对世界人民最大的贡献了;人家春姑娘招谁惹谁了,好不容易一年抽空来这一回还得受你挤兑……就在这叽叽喳喳的欢声笑语里,时间由中午的虾仁大馅儿韭菜合滑落到傍晚丰盛的火锅大餐后,吃罢水果便是儿女们各自回家的时刻。
门廊边早已堆满了鼓胀胀的大大小小结实的袋子,里面是父母为我们各自准备的一周小菜和孩子们爱吃的食物;更不必猜孩子们的兜里也早已放好老人们给的零花钱。父母依旧把我们送到楼下,依旧拉着孩子们的手询问着如何安排下周的节目,征求着儿女们下次来要吃的饭菜;依旧一遍又一遍叮咛这、嘱咐那……花白的头发在金色的晚霞中闪着银光,满脸的慈爱,映着璀璨的桃花,世间还有比这更美的图画吗?无论我们走出多远,后背永远烙印着父母关切的目光。因为我们才是父母生命中永远的春天,父母的笑容又何尝不是我们心中最灿烂的桃花。一阵阵的甜美荡漾在每一个家人的心头。
不知是否有了这种感应,娘家桃园的春天来的总是要早一些!