三年级生日作文
生日是人生最快乐的日子。今年的生日,我准备邀请许多好朋友、好同学到凤凰山公园一起尽情欢度。
可是黑色的“5.12",四川汶川等地遭遇突如其来的特大地震灾害,一座座风景美丽的城镇,在一瞬间变成一片片惨不忍睹的废墟,六层教学楼一眨眼垮塌成一楼,我被惊呆了!全班在哭泣!全校在哭泣!!全国在哭泣!!!许多父母失去孩子,许多孩子失去父母。有个小学生被压在废墟下几天几夜,为了能爬出来活下去,自己锯断了腿,在医院还写下“我要读书”四个字,那一幕让我的心在滴血!于是我改变了主意,希望在我生日那一天,把所有在地震中失去亲人的小学生都接到我家,做我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,让他们和我一样拥有一个幸福的家庭,一个美丽的校园!我要拿出压岁钱、零用钱,买许多最好看的衣服,最精美的图书,最可口的食品,把他们打扮成英俊的小王子、漂亮的小仙女,一起品尝美味佳肴。再带他们到我们新建的学校,一起坐在明亮的教室里读书。我真希望这一切成为现实,这不仅能让灾区孤儿们感受到人间的温暖,也让我过了一个充满快乐充实有意义的生日。
虽然我知道这一切都不能成为现实,但我可以用一点爱心支援灾区。我献出全部储蓄,把亲人和同学送给我的生日礼物捐给失去家园、失去亲人的小学生们。告诉他们,不要害怕要挺住,不要哭泣要坚强,全国人民都在关心你们,万众一心众志成城,一定能战胜灾难,重建家园。我和你们永远是一家人!