桃花三年级作文
这才二月,却春光明媚,昆明的春天早已开始,桃花绽放枝头,它是那么烂漫,如一片红霞。
一阵春风拂来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶,扇动美丽的翅膀,翩翩起舞。那些凋谢的花瓣纷纷落下,像仙女散花,又像粉妆玉砌的世界,真让人赏心悦目。阳光如一条条金色的小溪,让粉嫩的桃花更加鲜美动人。一株株桃花天真灿烂地开着,每一瓣花瓣都那么柔软,好像轻轻一碰就会落下来。
粉里透红的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝条,它们像一群漂亮的小姑娘,正在展示自己婀娜多姿的身材。
如此之花,怎叫我不爱。我想不出她们是如何抽枝发芽,拔节长大,又如何牵连成一片又一片的,在春寒料峭中,早早地把冰雪抖落,蓓蕾那样耀目,那样富有张力与弹性,像血像火,像霞光或春天的灵魂......
美丽的桃花,你虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的高傲,没有百合的优雅。但是,在我心中,你是一朵最初绽放的花。一阵春风吹起,花瓣纷纷飘落,似飞舞的蝴蝶,又似纷飞的雪,美丽缠绵。