三年级童年作文
每当我翻看一张张照片,往事历历在目,其中有两件小事无论我什么时候想起来,都会笑得前仰后合,那时的我呀,真是幼稚,竟然能够办出这么有趣的事情。
我很小的时候爷爷常对我说:“告诉你,我吃过的盐比你吃过的饭都多,你还想教训我?”年幼的我似懂非懂地领悟到:原来吃盐多的人就是有学问的人啊!那太简单了,我也要做一个有学问的人。于是,我舀了满满一勺子的盐,一股脑地倒进我的饭碗里,使劲搅动,心里暗自得意,心想一会儿,我就要变成有学问的人了,想着想着不禁偷偷地笑出了声。我把满满一勺子的饭塞进嘴里使劲嚼了两下,哇!又咸又涩,难受得我直想吐,心里却对自己说:“忍住!忍住!要想做有学问的人,肯定要先吃点苦头,有的人没学问肯定是受不了这种苦。”我强忍着,把饭一口一口地吞到肚子里。您别说,到后来我还真是长了点学问,那就是知道了学问和多吃盐一点关系都没有。
还有一次,是我过五岁生日,爸爸妈妈给我买了一个特别好吃的生日蛋糕,蛋糕吃到最后,只剩下一小块了,我突然灵机一动,心想:反正留着也是留着,不如用土埋起来,长成蛋糕树吧!说干就干,我来到院子里,一口气挖了一口大坑,小心翼翼地把蛋糕放进坑里,一边培土一边念叨着:“蛋糕蛋糕快快长,长出巧克力树,开出奶油花,结出大蛋糕,那样的话,我不过生日也可以吃到蛋糕了!”我想象着自己站在蛋糕树下的情景,馋得口水直流……
这就是我的童年,一个充满欢乐、童趣的童年。