三年级童年作文
妈妈说人生就像一场戏,它分好几部分,第一部就是童年。在我幸福的童年里有很多趣事,其中一件事使我很难忘。
去年暑假的一天中午,妈妈下班回来有些累了,就对我说:“吴凡,你去饼店买几样饼回来当午饭好吗?能买来吗?”我看妈妈那么辛苦,平时上学没时间帮妈妈做事,现在终于有了一个报答妈妈的机会,就欣然答应。饼店离家并不远,很快来到了饼店,挑选了几样平时家里爱吃的饼,一边哼着小曲,一边悠闲的往回走。突然,一只大黄狗从胡同横窜出来,挡在我面前,龇牙咧嘴,冲我疯叫。我打小就怕狗,更别说它这架势。我像被钉在那里,一动不动,大气不敢喘。吓死我了。等我缓过神来,撒腿就跑,跑的那个快呀,恨不得借两条腿。狗也许是闻到了香味,也许是本能追了上来,我一边跑一边把手里的饼扔了出去,跑出去很远了,我才发现狗被我甩在后边,远远的,我看见它正在吃饼,我这才松了一口气。唉!妈妈还在家等我买的午饭呢,你说这事办的,怎么和妈妈说啊!
回到家我和妈妈说了刚才的惊险事情,妈妈拍着我的肩膀安慰我说:“烧饼没了不要紧,只要你没事就好,以后再碰到这样的事情不要惊慌,要冷静,不要跑,你越跑它出于本能肯定追你,你这时要做的就是蹲下来,看看有没有石子或别的东西,捡起来一扔,它就吓得跑了。不过你把烧饼扔给它吃也算是很聪明了。”奥!,妈妈的话让我知道了以后再遇到这种事该怎么应对了。
这就是我人生第一部戏中的小插曲,我自己觉得很惊险,你一定觉得很好笑吧!