三年级树的作文
提起银杏树我就想起近代文学家郭沫若写的一首著名的诗:
亭亭最是公孙树,挺立乾坤亿万年。
云去云来随落拓,当头几见月中天。
春天,银杏树有了嫩绿的新叶,好似披上了新装,远看像仙女在随风轻舞;近看如一把小扇子,仿佛给人带来一种丝丝凉意。银杏树在3月长叶,4月开花,10月结果,大约70年结果。
夏天的银杏树能给我们带来一种凉爽的感觉,银杏树的枝杆挺拔,树干分成许多叉。它的树叶还可以遮风挡雨,如一把大伞,让我们可以在底下尽情玩耍。
秋天,银杏树的枝叶变黄了,果实也变白了,吃白果的时候,要先把皮剥开,再把蕊抽出拉来。吃白果可以促进身体健康。
银杏树还有个别名:“公孙树”。是指银杏树生长期比较长。银杏树的白果可以做中药,用于止咳定喘等。它的干还能做木材。
啊,银杏树为大家做出的贡献可真不小啊!