童年三年级作文
童年里的事犹如大厨做的菜,酸甜苦辣咸,有开心的,有趣的,好玩的,伤心的,痛苦的。它们犹如五片云,各自占领着一片天,其中有趣的云的面积最大,两手托着半片天。有趣的事犹如海滩上的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,又如天上的星星一般,在月亮的照耀下光芒四射。但那个最大最亮的,无疑是最有趣的。
记得那是一个双休日,当我听到要去钓鱼这个震撼人心的消息时,我二话不说,上刀山,下火海地奋力写作业,可这堆积如山的作业哪是我区区小孩能应付了的,但我一想到去钓鱼,连眼都没眨就立刻开始了攀登“珠穆朗玛峰”。
当我把旗子插到顶峰时,又经过一个小时的路程,已是下午两点半了。我不能再浪费时间了,于是就以迅雷不及掩耳之势按照钓鱼的流程做了一遍,当流程到达一半时,前面都很顺利,可这个对我来说是个大考验的等待来了。我不耐烦地把鱼钩左弄弄右翘翘,上提提下沉沉。一会儿站着,一会儿蹲着,一会儿坐着,反正能用的姿势都用了。不一会儿,鱼彻底把我恼怒了,那么长时间一条鱼都没触碰过我的鱼竿,我把鱼竿随手一扔,找了块草地随地一坐,找了根小草随手一拔,很快地与大自然玩了起来,仿佛忘掉了尘世间的所有。不一会儿,小鸟清脆的叫声吵醒了我,这我才知道我是来钓鱼的。
我又开始了一番折腾,我这次下定决心,要捕一条“鲨鱼”,这就如登天一般,数不清的天梯,不知的高度,步步都存在着危险。五分钟……十分钟……二十分钟……直到半小时,垂头丧气的我立刻从失落变为疑惑又变为高兴再变为惊喜,这个转换过程只需短短的几秒钟就让我欢呼雀跃。我以为是条大鱼,想用力一提,可出来的却是一条“蚯蚓”,这个从低谷到顶峰再到低谷的过程是多么“刺激”,本想要“汉堡”的,但却来了个“夹心面包”,这两者是如此之大啊!在我质问苍天如此之狠时,我两脚一踩空,不慎跌入这“汪洋大海”,结果来了个狗肯泥巴,四脚朝天,变成了小泥人……
童年趣事仍浮现在我脑海中,哈哈声仍萦绕在我耳畔旁,我至今还没能忘记那有趣的一幕,没能忘记那捧腹的大笑声。如果把童年趣事比做星星,那么最有趣的事就是“北极星”。