花三年级作文
春天,是播种的季节,我便在家里的阳台上种下了格桑花。
格桑花又叫格桑梅朵,它广泛生长在云南和西藏地区。关于它还有一个美丽的传说:传说不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就是找到了幸福!所以它也叫幸福花。
种格桑花先要松土、开沟,再把种子撒进去,薄薄地覆上一层土,最后浅浅地浇点水。大概过个7-10天,它就会长出小嫩芽来。格桑花喜欢阳光,怕冷,当然它也不喜欢暴晒。
格桑花的颜色很多,白的、黄的、粉的、红的、紫的,五彩斑斓,听说花的颜色还会随着季节的变幻而转变。我的心里充满了期待,仿佛已经看到花儿们竞相开放的美丽画面。不知道我的花盆里能开出几种颜色的格桑花呢?