三年级母爱作文
爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。
记得有一次学校举办运动会,班级需要几名家长为班级服务。当时我就帮妈妈报了名。在运动会的前一天,我和妈妈去市场买菜。一不小心妈妈摔倒了,我当时吓坏了,我急忙过去扶起妈妈,并问她:“妈妈,您没事吧?有没有摔到哪?”妈妈微笑着说:“没事,没事。”妈妈慢慢地站了起来,和我一瘸一拐地回了家。回到家后,只见妈妈的脚又青又紫,肿的像个大馒头。我是既心疼又担心。心疼妈妈脚肿成这样子,担心妈妈明天不能参加我的运动会了。
运动会到了,我发现妈妈一瘸一拐地在为同学们梳头发,整理衣服。我心疼地说:“妈妈您的脚好点了吗?”
妈妈还是微笑着对我说:“不疼了,不疼了,你快去做准备吧。”就在这时,老师叫我们排队。妈妈在后面一瘸一拐的抱着衣服,拿水瓶。整场运动会,妈妈都忙前忙后。看着她忙碌的身影,我的心里暖暖的,我知道妈妈为了让我有一个快乐的运动会,忍痛帮助大家。
妈妈的爱比天还高,比海还深。妈妈,我想大声对您说:“妈妈,我爱您,以后我一定做一个乖巧懂事的好女儿。”