三年级同桌作文
我的同桌叫周雪儿,她是一个爱捣蛋的女孩,经常会把我的学习用品藏起来,害得我四处寻找。我每次责问她时,她都会笑着说:“逗你玩的,下次不会啦!”
今天早上,我刚扫好包干区回到教室,组长就来到我面前:“快,快把日记本交来,我们这一组都最后了。”我一边翻着书包一边答应着:“很快,很快的。”可是我把书包翻了个遍都没找到,我清清楚楚地记得昨晚我把日记本放进书包的,怎么今早就不见了呢?我抬起头,发现同桌那诡异的笑容。肯定是她把我的本子藏起来了!于是我使劲拽着她的手:“你把我的日记本藏哪里去了?快点给我拿出来!”可她竟无动于衷,装模作样地读起书来。
哎,有什么办法呢?我只好自己去找了。问这个同学,说没看见;问那个同学,也说没看见,我到底该去哪里找呢?
正在我伤心苦恼时,她凑过来说:“给你一个线索,你到第三小组第二位同学那里找。”我站起来就去目的地寻找:“怎么没有呀?你到底把我的日记本藏哪里去了?”她一拍脑门:“哦,刚才我记错了,是在第二小组第三位同学书包里。”按照她说的地点我又继续寻找,这一次总算找到了,我回到自己的座位,怒瞪了她一眼:“下次再藏,我就告诉老师去。”她竟然装作好怕的样子说:“别,别,别这样,下次我不藏就是了。”
下次,下次,还会有下下次!这就是我的同桌,一个爱捣蛋的同桌,真希望她能改掉帮别人藏东西的坏习惯。