三年级的同桌作文
我心中的文明好少年是我的同桌——陈佳颖。
陈佳颖梳着一条马尾辫,胖乎乎的脸上长着一双明亮的大眼睛。每当你看她的时候,她总是会给你一个灿烂的笑容。每当老师从她身边走过,她就会礼貌地行个队礼,热情地说:“老师好!”每当我漏带文具的时候,她总是毫不犹豫地把文具放在我面前,大方地说:“你拿去用吧!”每当有人乱扔垃圾时,她总是耐心地捡起垃圾,扔进垃圾桶。
有一次,学校开家长会。陈佳颖在厕所旁边捡到了一只苹果手机。她主动把手机交给了老师,在老师的帮助下找到了失主。失主很感激,直夸她是个好孩子。陈佳颖拾金不昧的精神也受到了学校领导的表扬。
当然,陈佳颖身上还有很多优点,正等着我们去发现呢!