一路颠簸,几经周折,我们终于来到了科尔沁大草原。
草原风景优美,放眼望去,细雨中,群山起伏,山上似乎长着一片片高大茂密的树木,整个山仿佛披着绿色的毯子一样,又像一条绿油油的河流,一直流淌进我的心里,让我顿时感到心旷神怡。绿茵茵的草地上开满了星星点点的小花:红的、白的、黄的、蓝色……在雨水的洗涤下,更显得明艳动人,我没有去打扰它们,就让它们静静绽放吧。
不顾细密的小雨,看不够似得盯着眼前美丽的景色,我们不知不觉随着导游来到了一个牧民家里。那里是一个蒙古包,里面有几张桌子,每张桌子上都有一个牛形状的盘子,盘子里面有一些我们没见过的蒙古食物,那些牧民告诉我们各种食物的名字和吃法。我们一边听着牧民演唱的悠扬的蒙古歌声,欣赏着精彩的马头琴表演,一边吃着美味可口的食物,心里美滋滋的。
我们出蒙古包之前,因为要祭敖包,导游让我们拿一些食物,我拿了一块奶豆腐,导游又说:“只要顺时针转三圈,然后许一个愿望,再把食物扔到敖包上就行了。”我按照导游的要求做了,感觉很有意思。
祭完敖包后,我们美餐了一顿。本来还要有好多活动呢,但是因为下雨都取消了,所以我们就提前回宾馆了。
在徐徐走着的大巴上,我感受到了大草原无穷无尽的魅力。