夏日的午后,蝉声如织,我来到xx看风景,很多好看的景象十分开心。
我先来到水池边,微风徐来,水波不兴,清澈的湖水就像一面巨大的镜子,倒映着我的身影。我首先注意到了这一池的水如同玻璃一样晶莹剔透,清澈见底,就连水池里的石头也看得一清二楚,再看看水里的鱼儿,有的鱼儿在悠闲地游着,有的鱼儿在水里休息,还有的在追逐打闹。
然后,我又来到了树林,瞧,这里的树真是各种各样,有松树,橡树,柏树,桦树,苹果树和梨树。闻,花香,草香,树叶的清香,扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。那浓浓的天然香气,使人不禁想起杜甫的诗句“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”听,小鸟在树上叽叽喳喳的叫;勤劳的小蜜蜂在“嗡嗡嗡”的采着花蜜。突然雨滴滴在我们身上——下雨啦!雨中的树林远远望去,朦朦胧胧,犹如人间仙境一般,雨中的水池清波荡漾,溪水泛起层层波浪,一朵朵溅起的浪花,如同一个个活泼可爱的孩子们在欢快的嬉戏,一会儿跑东,一会儿奔西,到处乱窜,一滴滴调皮的雨珠落进了小溪。
xx的风景真的又有趣又好看。