三年级快乐作文
“小记者们要去儿童乐园参加跳蚤市场,体验做生意的快乐。”听到这个消息,我开心极了。
活动当天,我一走进儿童乐园的大门,便听到了小记者们的吆喝声与叫卖声,那场面真是令人眼花缭乱:他们中有的卖图书、有的卖杂志,还有的卖起了各种各样的玩具。
我也迫不及待地摆好摊子,等待着顾客的光临。很快就有一个小女孩跑了过来,她看中了我的一本书。看得出她对这本书很感兴趣,我出了8元钱的高价。没想到她小小的年纪,却很会讨价还价。我努力向她介绍这本书的优点,而她却是“鸡蛋里挑骨头”,总是说这本书的不足,不是说盗版书就是书页不整齐。经过一番激烈的拉剧战,终于以5元的价格成交。
只在自己的摊位前吆喝没吗意思,去逛逛别人的摊位那才叫过瘾!刚走出去不远,就看到一本精美的连环画。不过可真是天价啊——10元!“这本书的原价才10元呀,这可是卖旧货的市场啊!”我开始砍起价来。可这位摊主挣钱心切,起初他怎么也不给便宜,直到最后才让步到8元,我还是觉得贵,只得依依不舍地告别了心爱的漫画书。
回到我的摊位前,我好像突然想起了什么。对呀,我可以以物换物嘛!想起卖连环画的是个男生,我便拿着陆军棋跑了过去,问他可不可以交换。他沉思了一会儿,终于同意了。我看着手中的“战利品”,高兴极了。
跳蚤市场转眼间便在欢声笑语中结束了,每个摊主脸上都挂着快乐。我想他们不是因为挣钱的多少而快乐,而是因为这份美好的回忆而快乐。