星期天,我在房间里读书,正当我读得很入迷的时候,我听见妈妈大喊道:“儿子,快来帮妈妈做事。”我立马跑到妈妈身边,疑惑不解地说:“什么事啊?”妈妈笑眯眯地说:“把你衣服都拿来。”我又说:“这是为什么呢?”妈妈解释道:“你的衣服小了,给你小妹穿吧。” “好的,保证完成任务。”
我马上跑到衣柜前,打开衣柜,找到了我的衣服,然后把它们拿出来,正当我要关上的时候,一只小鲸鱼马上出现在我的面前,我惊呆了!我想大喊的时候,鲸鱼立刻说:“不要让人知道我的存在,要是知道他们会把我扔回大海的。”妈妈看见我还没有出来,就问:“你快点呀,怎么这么慢?”我说:“马上,马上。”
我把衣服拿给妈妈,又回来问鲸鱼:“你怎么不在大海里?怎么在我家衣柜里呢?”鲸鱼回答说:“我也能在衣柜里生存。”我又问:“那你吃啥呀?”鲸鱼又说:“你吃啥我就吃啥。”哎呀,真是一只神奇的鲸鱼,我们一下子就成了朋友。从此,我吃完饭以后都要再盛一碗,妈妈说:“你干嘛呀?”我说:“我要上房间里吃。”我就进去了,妈妈在我身后叨叨着:“这孩子,终于知道长肉了。”我忍不住在心里偷偷笑。
我上学校的时候,鲸鱼立刻变小,跟着我。上课的时候,老师讲的话,鲸鱼都记住了。回到家,我如果有题不会,鲸鱼都会告诉了我,他的数学最棒了。
从此,鲸鱼就开心地住在了我家。有了它的陪伴,生活真好。