说到亲情,我想所有的人都会想起自己的父母,但在我心里却还有一个世界上最诚挚,最亲近的亲情——师生情。
宋老师是我的语文老师,也是我的班主任。她中等身材,皮肤白里透红,鼻子挺挺的,一双炯炯有神的大眼睛,一头略带黄色的卷发,看上去漂亮极了。我的老师精明能干,讲起话来干脆利落,给我们讲课的时候总是娓娓动听,好听极了!
在我的眼里,宋老师是一位严厉而又慈祥的老师,是我们这个大家庭的主导者。我喜欢宋老师,敬佩宋老师。敬佩宋老师那渊博的知识,喜欢宋老师对我的关爱。宋老师在我的心里,就像一盏永不灭的指明灯,永远引导我在知识的海洋中遨游。
记得今年有一段时间,宋老师出差了,这些天我就像丢了魂似的,总觉得空荡荡的。每天我都早早来到学校,希望走进教室的第一眼就能看到宋老师站在讲台上。终于在一个早晨见到了宋老师。我欣喜若狂,欢呼着跑过去,就像见到了久别的最亲的人似的:“老师,您回来了,我都想您了。”宋老师对我微笑着,我又看到了宋老师那甜美的笑容,我心里有说不出的喜悦。这就是亲情吧,我和老师之间真挚的师生情吧!
宋老师,我想对您说:您是那么无私,就像一棵大树的根,不断地吸收水分和养料,然后默默地无私地输送给枝叶和花蕾,宋老师把全部的精力都倾注在了我们身上,正因为有宋老师胜似妈妈的关爱,哺育着我们成长,为我们日夜操劳,让我在这短短的两年时间里懂得了许多道理,学会了许多知识。谢谢您!宋老师。
宋老师所做的一切是出自于她对我们的爱,是我们师生之间情谊的见证,它将深深地、久久地印在我的心里……