说起西红柿,大家一定不陌生吧!西红柿可是果中佳品,它又叫“番茄”,你知道西红柿的老家在哪里吗?告诉你,西红柿的家乡在离我们非常遥远的南美洲,一个叫“秘鲁”的一个国家,一片茂密的森林里被人发现的。这种果子看起来红红的,摸起来滑滑的,让人看了垂涎三尺。可是,西红柿的叶子腐烂之后,就会散发出一种很臭的气味。因此,许多人都认为这种水果是不能吃的。所以,一开始西红柿称为“狼果”。后来,有一个法国画家决定自杀,他写好遗书吃了几个“狼果”躺在床上等死,他睡了一天,可是还是没有死掉。所以,他认为这种水果是没有毒的。
西红柿的样子有大有小,大的像红苹果,大桃子。小的像樱桃似的。远远望去,原本大大的西红柿如同一粒粒黄豆。在阳光的照射下犹如一颗璀璨的明珠,闪闪发光,金如彩霞一般,美丽极了,真不愧是被称为“金色的苹果”的西红柿呀!可是,如果你近看西红柿,就会发现它是多么迷人,多么诱惑人心。只见在西红柿那鲜红的外套上,有一块块金灿灿的美丽图案,上面还有点点滴滴淡黄色的小点点,就像天空上数不清的星星似的。红里带黄,黄里连红的感觉。
西红柿的果皮比较薄,当你把鼻子紧紧地贴在果皮上时,你就会闻到一股香喷喷的气味。当你剥开皮后,你就会感到满屋子里瓜果飘香,西红柿里的果肉晶莹透亮,肉质鲜美。轻轻地咬上一口,那味道甜里带酸,酸里带甜,真叫人百吃不厌。