三年级树叶作文
这片叶子的颜色是深绿色的,它的左边半圈都是尖尖的小刺形成的。这一些小刺大约是一厘米左右长,用眼睛看起来的话是很尖尖的,可是我用手去摸摸看的话它是一点也不锋利的,感觉不到疼。
这一片叶子的形状是椭圆形,它的身上有许多的花纹,这一些花纹好像是这一片叶子的血管一样的呀!“因为我的身上有血管那树叶的身上也应该有血管吧!”“如果这一些东西不是树叶的血管的话那这应该就是这片叶子的筋骨吧!”我想。这一些筋骨大约有一百或两百根左右吧。筋骨的宽度大约好像一个蚂蚁的一条腿的宽度左右,不很均匀分布在树叶的两边。它的叶子右边的下半面上有一个很大裂缝,看上去好像被一个毛毛虫用它的嘴巴狠狠的咬了一大口过一样的。在这片叶子靠左边边上有几条细细的小裂缝。我想。这一定是毛毛虫先咬左边这边的叶子,可能是咬不掉然后再去咬叶子另外一边的。这小裂缝的宽度大约是一个小蚂蚁的一半的宽度左右。大裂缝有我的大母指的指甲那么大。一定是毛毛虫肚子饿的时候咬的。
我把这片叶子放在我的手心当中一点也感觉不到重量。好像没放东西一样。