三年级蚂蚁作文
我在家乡的院子里拿着放大镜东看看西看看,自言自语道:“什么嘛,说好要写昆虫作文,我怎么一只昆虫都没有看见”?说完就蹲在那儿无聊的摆弄着手里的放大镜。
忽然,几只小蚂蚁爬进了我的视线。它们几个碰碰触角,好像在说一些小秘密,它们到处都走一走,看看有些什么好吃的。我的目光跟着一只较小的蚂蚁,它走到哪儿,我就跟到哪儿。它看见了一堆小米饭(那里是我家两只小狗吃饭时留下的`)它马上欢悦起来,或许它在想:我该怎么把这堆米饭弄回去呢?我可以搬!它费了九牛二虎之力也没有把这堆米饭推动一点点。它的气马上泄了一半,它围着这堆米饭转来转去。不一会儿,它马上跑了回去。我笑着说:“哈哈,蚂蚁就是弱小”。过了一会儿,我刚想离开。突然,我又看见那只小蚂蚁。但这次不一样,它的身后跟着几十只蚂蚁和三只大蚂蚁。我呆住了,原来小蚂蚁不是想放弃,而是去叫人一起来搬,它也可能知道“蚁”多力量大这句话吧!只见它们喊着口号,一二一……每一只蚂蚁都搬着一个比自己大好多倍的米饭,一个接着一个排成一条非常笔直的线。长扬而去。
看见那一幕后,我想:蚂蚁虽然小,但是有一个互相帮助的心。