三年级夏天的作文
夏天的夜,不像白天那么炎热,它总是悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把清凉和温柔带给了大地。
夏天的夜,是一位魔法师。在灯光下,你会看到他穿着深蓝色的风衣,头戴棕色的帽子,手拿魔法棒。然后,他对着青色的池塘,念念有词。哇!池塘身上缀满了金光闪闪的星星,头上还戴了一个金发卡,美丽极了。
他又来到树林旁,转了几圈,大树就披上了一件薄薄的“白纱裙”,许多的树聚集在一起,好像在进行舞会的样子。夏夜又提着他的“灯笼”——月亮,带着他的“随从”——萤火虫,上山了。他在山上洒下了“雾”,过了一会了,夜来香开花了。花香漫入了我的鼻腔,这是一种清香,使我陶醉其中。
夏天的夜,是一位化妆师。她带着化妆品,匆忙地出发了,她让夏风将花瓣吹撒进溪中,花瓣点缀着清清的溪水。你看,小溪正在与小鸟比美呢!夏夜向秋借来薄霜涂抹在花瓣上,此时的花儿仿佛做了美容,显得更加娇艳欲滴了。
夏天的夜,是“躲藏”的好时间。在黄昏之后,我喜欢找小伙伴们去玩捉迷藏,玩的时候,我总是爬到高高的树上,借夏夜的暮色来遮挡我的身体。沉溺地游玩于夏夜之中,我总是可以嗅到一股清香,这是一种香水的气味,或许不是。对!那是夜来香的味道。夜越来越黑,我们也越来越累,于是我们挥手告别,期待着明日的计划。
夏天的夜,是宁静的。在这样的夜中,我总能做许多美妙的梦,宁静的夜配上美妙的梦是再好不过了。
我爱夏天的夜。夏天的夜,不像白天那么炎热,它总是悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把清凉和温柔带给了大地。