未来三年级作文
大家一定都去过图书馆看书吗?自己去一本一本的找书方便吗?看了一会书之后,如果你渴了、饿了、累了、困了,现在的图书馆能满足你的这些需求吗?20年后,我将发明创造出一家全新的更加方便的图书馆。
一进入图书馆,首先你就会看到一排排列整齐的机器人。只要你握一下他的手,他就会立刻问你:“主人,需要我为您做点什么?”这时你告诉他自己想看什么书,机器人就会自动把你带到那本书的所在地;如果图书馆里没有你要找的书,他就会对你说:“主人,很抱歉,我们图书馆目前还没有这本书,如果需要的话,我可以为您上网搜索。”
看了一会书之后,感觉有点渴,那么请您按一下椅子旁边的蓝色按钮,机器人会第一时间给您送上一杯温水;如果你感觉饿了,请您按红色的按钮,机器人会给您送来水果、牛奶和甜点;如果是坐得时间长累了,那么黄色按钮就会让机器人为您进行头部、颈部、背部的按摩;如果你感觉看书看的困了,那么绿色的按钮最神奇了,椅子会自动变成一张床,而且一旦你休息的时候发出了怪声例如打呼噜,那么床边就会自动出现一个隔声屏,并且把你的呼噜声转变成美妙的音乐。
怎么样?我发明的未来图书馆很神奇吧?那么就请大家拭目以待吧!