三年级父爱的作文
记得那是一个秋风习习的夜晚,那时我才三年级。
星期六下午,我去上学而思奥数尖子的兴趣班,那里的题目比较难,我有一题做不出,就把目光投向了身旁的同学。看到了答案后,我便抄到了自己的本子上,但是却被外婆发现了。回家后,外婆把这件事告诉了妈妈。晚饭过后,我们一家人准备出去逛西湖夜景,在准备出发时,妈妈突然想起我下午抄作业的那件事,并告诉了爸爸。爸爸听后非常生气,在批评我的时候我还不服气,顶了嘴。爸爸就决定不去西湖,并调头让我回了家。回到房间后我大哭了起来,爸爸也不来管我,大约十分钟后,他问我还哭不哭了。我没有回答,只是继续大哭,爸爸转身离开,只留下一句话:“轩轩,好好的反省一下吧!”那个夜晚使我印象深刻。
不久后,学而思杯开考了。在考试之前,爸爸给我复习了上次我抄别人的那道题目。进了考场,试卷的第5题把我愣住了,原来那道题跟我考前复习的题目的题形一样啊!我终于明白那天爸爸为什么那么生气。原来,他是怕我不理解啊!于是,我毫不犹豫地写下了答案。
父爱,不像母爱那样温柔。父爱是深藏不露的,也许,父亲在骂你时,也是在爱你。