三年级父爱的作文
父爱如山,母爱如水,我们常常忽略了父爱,而只关注母爱。母爱是明显的,而父爱是默默无闻的。
我们学了一篇课文,课文讲了1994年美国洛杉矶发生大地震,一位父亲冲向他7岁儿子的学校,看到学校已经成了废墟,但他又想起他曾经对儿子说过的话:“无论发生了什么事,我总会跟你在一起。”他便来到儿子的教室开始挖掘。他在挖掘的过程中有消防队长、警察、周围的好心人,都想制止他,可是却都不能让这位父亲回去。正是因为这种信任。终于,当父亲挖到第38小时时,在瓦砾堆下救出了他的儿子和儿子的14位同学。
这让我不由得想到了一件事情:有一次,我生病了,在医院排队候诊,因为那时是寒风刺骨的冬天,我就觉得有点儿冷,父亲发觉到了,脱下大棉袄给我套上,父亲的大棉袄暖洋洋的。那时,我觉得父亲是爱我的,关心我的。在寒气逼人的天气下,不管自己冷不冷,都把最能保暖的大棉袄给我穿,这就是父爱。
父爱是水,滋润希望的木;父爱是木,点燃扑灭的火;父爱是火,燃亮熄灭的灯;父爱是灯,照亮夜行的路;父爱是路,引你走向成功。
三年级父爱的作文 篇7
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!