有一个小学生她叫梅梅,有一天她像平常一样要回家时,忽然看见了一张纸片,上面写着“梅梅”两个字。
梅梅好奇的看了看纸片吹过来的方向,看到一个人正在向他挥手。梅梅跑了过去,可是当梅梅跑过去时那个人已经消失了,梅梅看到地上放着两瓶药和一张纸条。纸条上面写着“这是后悔药和前进药,不用我说,你应该知道怎么用吧,请好好利用!”梅梅看到这个,高兴坏了,但是梅梅没有把这件事告诉妈妈。
有一天,梅梅不小心把咖啡洒到了床上,梅梅想起了后悔药,于是不慌不忙的拿出了一颗后悔药,吃了下去,回到了倒咖啡的时候,她很小心翼翼的没有把咖啡洒到床上。
过了些日子,梅梅在玩游戏的时候,被妈妈发现了。妈妈说:“一天到晚就知道玩游戏,学习去!”梅梅说:“成为职业玩家是我的梦想!”第二天,梅梅又在玩游戏,这时妈妈又过来了,梅梅吃了一颗前进药,到了一天后,梅梅还是继续玩游戏,妈妈非常生气!梅梅心想“我完了”,想着就一下子把前进药全部都吃完了,日子一下前进到了20年后。她发现自己不但没有成为职业玩家,而且妈妈也不在了。梅梅非常后悔,后悔自己没有好好学习,后悔没有听妈妈的话,这时她想起还有一些后悔药,梅梅找到后悔药说:“让我回到原来吧,”然后把药吃掉了。
时间真的把她带回了家原来的样子!梅梅开始好好学习,听妈妈的话,不再贪图沉迷于游戏。