今天是我第一次做早饭。也许对大人来说,这是一件不足为奇、微不足道的事,可对三年级的我来说,这绝对是一个挑战,我充满期待。
一大早我就起床了,找来围裙、套袖,我先把自己武装起来。做什么吃呢?我左思右想——对,做汉堡,我看妈妈做过的,看着挺简单的,应该难不倒我。
做汉堡需要煎鸡蛋、煎五花肉、生菜,还有番茄酱,当然还少不了面包。我先把需要的食材,一样一样找好、准备好!
先煎鸡蛋。啊!下手太猛,油锅里的油“噼里啪啦”的,有点吓人。我正伸头看呢,一滴油飞溅到我的脸上,好疼啊!我也顾不得了,继续小心翼翼地煎鸡蛋。
呀!我忘了给五花肉化冻了。我急急忙忙地把五花肉放进清水里。鸡蛋煎好之后,我就接着煎五花肉。
生菜早就洗干净了。我把面包切好,再把煎好的鸡蛋、五花肉和新鲜的生菜放在两片面包之间,汉堡做好了。
这是我第一次做汉堡。吃着自己亲手做的汉堡,我的心里美滋滋地。以前,都是妈妈给我做汉堡。妈妈要上班,还要做饭、洗衣服、扫地,很辛苦的。以后我一定要经常帮妈妈做事,让妈妈也享享清福!