三年级文具作文
今天,妈妈在超市里给我买了一个漂亮的文具盒。
文具盒像一个小盒子,长 厘米,宽 厘米,高 厘米。文具盒是绿油油的,像一个穿着绿色连衣裙的小姑娘。文具盒上有很多图案,你们看:米奇和米妮坐在飞毯上,好像想周游世界。我打开文具盒,“咔嚓”一声,犹如是铅笔门在喊道:“外面世界真美啊!” 文具盒的第一层住着铅笔哥哥,圆珠笔弟弟,橡皮爸爸、钢笔妈妈,铅笔哥哥做错事时,橡皮爸爸就会过来帮忙。第二层放着尺子妹妹,铅笔哥哥要画直线时,尺子妹妹也会过来帮忙。他们多像一家人哪!生活得多么和睦啊!
文具盒的作用很多,它可以放文具,可以放铅笔等……像个小管家。有一次,我上学忘带文具盒,早上默写词语,同学们都在“刷刷”地写着,只有我一个人没写,因此挨了老师的批评,没了它真麻烦。
文具盒还可以放其他的东西,比如小卡片、小玩具……有一次,老师发通知单,我把它放到了文具盒里。有了它真方便。
文具盒天天陪着我上学放学,是我的好朋友,我喜欢我的文具盒。