三年级花作文
今年,我回到了湖北家乡。在北方,因为有雾霾,所以政府规定不让放烟花,但是在南方空气清新,可以放烟花。
前天是除夕,我一天都在玩烟花,有板炮,有划炮,有彩珠筒,还有一种像火箭一样的炮,有大有小。先说板炮吧,板炮就是一个火柴大小、红色的一种炮,只要使劲把板炮往地上一扔,它就会“啪”的一声给爆炸了。
划炮也是一种像火柴一样的炮,只要在盒子的侧面划几下,起了一团小小的火,然后扔掉,过一小会,烟没了,它就爆了。如果划开不出来火,就得用打火机点火。
还有那个像火箭一样的炮,我问了半天叫什么名字,结果说的还是烟花,那个烟花放的的时候,得先把炮下面的盖子拧开,然后插入土里,点上火,烟花就飞上天了,“呯”地一声,天空出现了一朵五彩缤纷的花。
还有我和爸爸、哥哥、大爹一起去爸爸的爷爷、爸爸的奶奶的坟上拜年,烧纸、放鞭炮、磕头等。我和哥哥先走远,因为要放鞭炮和雷了。雷一连就是好几个,“呯、呯、呯……”一飞冲天。听着觉得心里面在放炮,特别特别的吵。
我好喜欢放炮。