家小学三年级作文
一个星期一的下午,我一走出校门,就像往常一样四处寻找爸爸,可没有发现他的踪影,我又仔细找了几圈儿,还是没有发现他,最后,我决定自己走回家,在回家的路上,我想起了第一次一个人回家的经历。
那是在我上一年级的时候,一天下午,放学太早了。我妈妈还没来接我,我在外面找了几圈儿,没找到妈妈,脸上滴下了一串冷汗。我差点儿哭起来了。我向四周张望,忽然发现我们班同学陈浩一个人在前面慢慢悠悠地走着,我连忙赶上他,对他说:“我们一起走吧?”陈浩说:“当然可以。”我想,有个伙伴和我一起,就不用担心过马路了,等我到了家,爸爸妈妈肯定会吓一大跳。
我和陈浩走在回家的路上,我们高高兴兴地一边走一边说笑着。噢,该过马路了,道路上车子不多,我们小心翼翼地穿过马路,到了陈浩家,我和他分手了。之后,我一个人走回了家,敲开门。妈妈打开门,非常吃惊地说:“你是自己走回来的吗?”我得意地说:“当然是啊!”然后,我就吧一路上的经过告诉了妈妈。妈妈夸我真能干,我听了以后别提有多高兴了。
从此以后,我感到我的胆子比以前大了,我可以自己回家了。我真的长大了。