清晨,金色的阳光洒满大地,花坛里的花显得格外美丽。
今天一大早我就来到的学校,参加我们学校举行的宋庆龄基金挂牌仪式。上课铃一响,同学们排着整齐的队伍走出教室,来到操场上,整整齐齐地站好了队列。
仪式从庄严的国歌声中开始,伴随着雄壮的国歌进行曲,国旗冉冉升起,一千多只小手刷地举过头顶致以少先队员最崇高的敬礼。仪式由张校长主持,她首先宣布,“宋庆龄基金会挂牌仪式现在开始。”操场上立刻响起了经久不息的热烈掌声,此时此情使我不禁想起已故的宋庆龄奶奶,她的音容笑貌顿时浮现在我们心中。
宋奶奶一生艰苦朴素,生前一直都很关心我国的教育事业,特别是对少年儿童的培养的教育,她不但把她的一生献给了中国人民的解放事业,还把自己多年的积蓄献给了党,献给了国家,献给了我们少年儿童的教育和培养事业,成立了造福子孙后代的宋庆龄教育基金会,以资助和鼓励在少年儿童教育工作中有突击贡献的人和那些需要帮助的人。宋奶奶虽然离我们而去了,但我们会遵照她对我们的教导和嘱咐,,不辜负宋奶奶对我们的殷切期望,更加努力地学习科学文化知识,将来长大后为建设我们伟大的祖国而贡献自己的一份力量。
抬头看着那高高飘扬的国旗,让我更增加了对宋奶奶的几分敬意,我暗暗地下定决心,一定要好好学习,让宋奶奶和所有关心我们的老师、 爸爸妈妈放心,努力做一个新时期优秀的少先队员。