三年级有趣的作文
今天下午,段老师给我们上了一堂有趣的,生动的作文课。
段老师拿出一个红色的袋子,让我们猜一猜里面是什么?是什么呢,我托着下巴正想着。“请大家根据物体的形状和颜色来猜测。”段老师引导者我们。弯弯的月牙状,袋子透出淡淡的黄色。“是香蕉!”我们大声喊着。
“那大家猜猜是几根香蕉呢?”“8根”“10根”……段老师数了起来,15根。段老师问我们“大家想怎么吃香蕉呢?”“分开吃”,“每人吃一口”,大家都没达成共识。忽然,段老师说:“我们举行吃香蕉比赛。”吃香蕉比赛?我们可是第一次听说,没想到段老师上课时还能用这种方法给我们惊喜,在游戏中学习。
第一局,我们男生和女生分别推荐一位选手,都选的是重量级选手。男生选的是张皓然,女生选的是刘梦阳。比赛的过程中,我们全班热血沸腾,欢呼呐喊。结果,男生胜。
第二局,段老师指派了两名男选手,田昊儒和孙悦翔。结果,田昊儒一口吞下,孙悦翔仅以一口之差落败。
“当,当,当”,下课铃声响啦,多么遗憾,我们不能继续比赛啦。感谢段老师让我们有了这么愉快难忘的一节作文课,一个从游戏中学习的机会。