妈妈三年级作文
不知从什么时候起,妈妈突然迷上了养花。她一有空就种花,研究怎么养花,每天不忘赏花,对花花草草如痴如醉。
妈妈种起花来似乎忘记了一切。有一次,妈妈在阳台上种花,吃晚饭的时间到了,妈妈还没种好,我和爸爸催了一遍又一遍,妈妈就是不吃,非要等种好以后再吃。直到晚上七点钟,妈妈终于种好了花,才心满意足地来吃饭。还洋洋得意地叫我和爸爸去参观她刚种好的花。
妈妈经常在电脑上查一些花草的养护知识。比如各种花草的习性,用什么盆、用什么土种,多少时间浇一次水,用什么水浇花等,有一次竟然查到了晚上十二点。妈妈查到了什么资料都要试一试,她查到发酵后的豆渣、淘米水浇花很好,就自己动手制作,把豆渣、淘米水分别装进空可乐瓶里,放在阳台上发酵,然后浇花。可是一浇花,我们家的阳台臭气熏天。怎么办呢?妈妈又查到加入几片橘子皮可以除臭,就特地买来几个橘子,把皮放入可乐瓶里,过一段时间再浇花,果然不臭了。你们看,我的妈妈对花够痴心的吧!
我的妈妈还特别喜欢收集泥土。她一看到肥沃的泥土,肯定会往家搬。这几天,我们小区改造,周围堆放着很多泥土,妈妈就像见到宝贝似的,每天都要去淘宝,见到好的泥土就淘到家里来。一天早上,我一觉醒来,突然发现妈妈不见了,问爸爸也不知道。这么早,妈妈会去哪儿呢?过了一会儿,妈妈满面笑容地回来了,还拎着两袋泥土。我一看,原来妈妈起了个大早去收集泥土啊!真够抓紧时间的。
我的妈妈喜欢赏花就更不用说了。她每天上班前、下班后都要在阳台上赏花。不仅如此,妈妈还喜欢赏别人的花。一看到别人家有好看的花,妈妈就走不开了。好几次,妈妈带我去少年宫读兴趣班的路上,她看到旁边有漂亮的花草,就干脆停在那儿赏起花来,害得我差点迟到。直到我大声喊,妈妈才回过神来。瞧,我的妈妈够走火入魔的吧。
鉴于妈妈的以上表现,我和爸爸戏称妈妈为“花痴”,妈妈也不气不恼,还欣然接受呢。