三年级关爱作文300字
我有一个很好的妈妈,有一天,我生病了,妈妈就像“热锅上的蚂蚁”急得团团转,妈妈立刻把我背起来,走出家门,不管外面风吹雨打,妈妈她一步一步艰难地向医院,当我听到妈妈的一阵阵的喘气声,我感到了温暖。我对妈妈说:“妈妈,我自己能走路,不需要你背。”妈妈说:“不行,不能让你走路,你不能出汗,出了汗的话,你会病得更重的!”我听了妈妈的话,没有自己走路了。到了医院,医生给我检查了,说只是感冒,没有什么大碍的,配点药就行了。不仅在生活上对我无微不至的关心,在学习上对我也很严格。
不久,期中考试到了,我快乐又紧张的去考试,整整一天时间,终于考完了,考试成绩出来了,想不到我考得一点儿也不好,我垂头丧气地回到了家,把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“怎么回事,为什么成绩那么差劲,从今天开始,不准看电视,不准玩游戏,不准吃好东西。”于是,妈妈就给颁布了“三不准”,我听了妈妈的话,赶紧跑回房里去更正试卷,免得又挨一顿“竹笋炒肉”。我很想发泄一次,可我又想到这都是父母的关爱啊!
这就是父母的关爱,我向他们对我的爱感到自豪。