三年级关爱作文
有一首歌道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”生活中的关怀如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
关爱,无处不在!而我,却在那一刻深受感动。
那是上学期的一次验血,我由于过度的紧张,额头上都吓出了冷汗,手也一直子啊发抖,心都要跳出来了。在验血时,我”滋”——地叫了一声,别提心里有多紧张了。
验完血后,不知有多少同学晕血。而我,在验血的时候因为过度紧张也忍不住趴在桌子上。这时,班长唐婉婷见我与平常的样子不太一样,担忧地问:“邓茗颍,你怎么啦?手怎么冷冰冰的?”我有气无力地睁开眼睛,说:“我?我也不知道?怎么回事”。
坐在我后面的桂倩倩也上来问寒问暖,她想了想,说:“我估计你是晕血了。其他同学都有这样的症状,走,我们一起去医务室吧!”说完,便和唐婉婷一起扶着我,跌跌撞撞地敲响了医务室的门。
一向待人亲切的唐婉婷,借来同学的电话,打给王老师,勤劳能干的桂倩倩将被子整理好,让我上床。她们俩按照医务室的医生说的方法,用力捏我的虎口,还帮我倒水?
过了一会儿,王老师走进来了,不停的摸着我的脸,因为今天太多同学晕血,我仿佛看见王老师又为我们而苍老了一些?
看见老师、同学们站在我面前,在那一刻,我忍住了眼泪,也读懂了人间的真情,读懂了她们眼睛里写满了对我的关爱?