花儿王国一年一度的选美比赛还有几天就要开始了。花儿们都在打扮自己准备比赛。
年年都得冠军的牡丹花早已开始精心准备了,为了这次比赛,她特地从商店里买来一条粉红色的公主裙,一层层的,想五彩缤纷的彩虹,她还穿上一双绿色的水晶鞋,美丽非凡;玫瑰花也不甘示弱,她穿上了鲜红色的长裙,还在自己的秀发上卡上了一个精致的小发卡,像个高贵的公主;水仙花也换上了最流行的短裙,兴致勃勃地跳起舞来;荷花姑娘也想得第一,她穿上了粉红色的裙子,坐在翠绿的荷叶上梳妆打扮,还在裙子上点上了几颗晶莹剔透的珍珠,长长的头发被她灵巧的手编成了一根根麻花辫……
可是,那些不知名的小花却躲在屋子了不敢出门。一朵小花把门拉开了一点缝隙,看见花姐姐们都打扮得无比漂亮,自己怎么能和她们比呢?小花对其它花说:我们还是不参加比赛吧,我们都不漂亮呀!”“那怎么行呢?花儿王国有规定,所有花都要参加比赛,重在参与嘛。”“可是我们永远也比不上花姐姐们,她们会嘲笑我们的。”正在小花们为难的时候,小草开口了;“我们支持你们,花姐姐,让我们来打夯你们的陪衬。”它们让最漂亮的花儿站中间,其它的站旁边,组成了一个巨大的“蝴蝶”。
比赛开始了在水仙花花表演后,小花们上场了,评委们都惊呆了,它们谁也没有想到小花是那样美丽,她们组成的“蝴蝶”在小草的衬托下是那么生动。最终,小花们赢得了比赛的冠军。一朵花并不美丽,而一簇簇花聚集在一起就有一种力压群芳的美丽。