有的读书是大家最关荣的一件事。可是,如果比较凭困的地方,可能连读书都有些困难。
在山区,许多小孩读书十分的困难。她们在家里读书是十分简朴的,桌子的两边是用厚厚的石头盖成的,上面是用一块木板钉成的,。三个小朋友们正在专心致志的看着她们的书,写着她们的作业。一间不到20平方厘米的小房子里,挤了许多的小朋友。她们好像是兄弟姐妹,姐姐正在交她的弟弟妹妹读书。还有两三个的小朋友正挤在一边看书。她们的姐姐正在告诉她们:“现在你们要好好读书,以后上个好学校,帮助别人过上快乐的生活。”弟弟妹妹们异口同声地说:“姐姐,我们一定会好好学习,不丢你的面子。以后我们也会帮助那些需要帮助的人们。”姐姐激动地笑了。我想:像我们这样子,可能有的还不能做到。
瞧瞧她们的书,又脏又破,非常的像是别人捐给她们的。但是,她们不嫌弃,聚精会神的看着书,如果是城里的人的学生,他们肯定会嫌弃的。她们正在想:不管是谁的书,不管里面是什么内容,我们一定要看懂这些书,看完了,也还要再多看几遍,这样,以后长大才可以帮助那些需要帮助的人。所以,我们要一直读着这本书。