三年级家作文
我喜欢吃的水果可多了,有苹果、梨、香蕉……但我最爱吃兰州的桃子,也就是我家乡的桃子。
雨水下的朦朦,而树上的桃子还是那么好看,枝叶在雨雾中贪婪地吮吸着贵如“油”的春雨,桃子上有一些密密的小水滴。我看着窗外的桃子累累地挂满枝梢,让我越看越想吃。我缠着姥姥给我买桃子吃。姥姥说:“等雨停了吧!”但是这对于爱吃桃子的我,却是一个不好的新闻。姥姥看出了我焦急的心思,就答应了我。我们打着伞去买桃子了。到了卖桃的地方,我认真地挑着桃子,当我看见一个个白里透红又带点儿粉色的桃子时,真想马上就咬一口。我发现桃子表面有一些小小的毛,如果不是洗过的,毛会让人满身发痒。回到家,我吃了一个小的桃儿又吃了一个大的桃,可我还是眼饥肚饱。一个硬桃把我的牙弄出了血,可我并没有因此而停止吃,桃子的甜已经能把疼痛压下去了,让我越吃越爱吃;桃子的甜一直甜到了我的心里。
桃子不光是好吃的,还是好看的。总是被人说谁的脸像桃子一样漂亮,谁的皮肤像桃子一样红润。我爱我家乡的桃子,但我更爱桃子的高雅、美丽和甜美。我还要让我的心灵像桃子一样纯洁和甜美。因为桃子是有着质朴的心灵,如果我们的心像它一样,世界将会多么美好啊!
我爱我家乡那香甜可口的桃子。