三年级家作文
我家乡的风景很美,有条长长的小河叫迎荷,小河里有很多种类的小鱼,小河旁边有白桦树、柳树等等。
春天,花开了,蝴蝶在天空中飞舞着。柳树换上了新衣裳,白桦树也长出了嫩绿的新叶子,好像在告诉我们:春天来了。没有事情干的时候,我就会去迎荷里玩,妈妈说:“快点去捉鱼吧。”我就去迎荷里捉鱼了,回来的时候我带着好多鱼回来了,晚上妈妈给我们做了一锅美味的鱼汤。我家乡的边上有一座大山,我们叫它大贝壳,我有时候会和小伙伴一起去上山玩,有时候也会去山上抓药。有一次下山的时候不小心滑了一下,差一点点就掉下去了,真的吓到妈妈了。这就是家乡的春天。
夏天,迎荷可热闹了!青蛙从迎荷里跳出来,一下子吃掉了一只虫子。看,还有一只兔子在迎荷边喝水。我好久都没见过兔子了,一直在边上悄悄地看着它。夏天就是这样的热闹。
秋天,一些树叶变得黄了,还有一些树都死了。树叶像一只只蝴蝶一样在空中飞舞,美丽极了。秋天也是收获的季节,家里堆了一些成熟的果实。
冬天,到处白雪皑皑,大地犹如冰雪世界一般。动物们也已经冬眠了,我爱我的家乡。