三年级家作文
叮铃铃叮铃铃,随着放学铃声的响起,本来宁静的校园立刻热闹起来,当我们排着整齐的队伍走出校门,许多家长都挤在校门口两边等待接学生,有开车来的、有骑电动车的、也有离学校近走路过来的,汽车、电动车虽然有序的停在路边,依然使本来就不宽的马路拥挤起来,马路上来来往往的汽车,川流不息的人群,还有见缝插针的电动车,一会功夫马路就堵了个水泄不通,司机不停的按喇叭,行人不断抱怨,电动车也纷纷往前拥挤,争先恐后的,好像前面有什么好事等着他们似的。
我好不容易从人群中找到妈妈,顺利坐到妈妈的电动车的后座上,心里刚刚松了口气,立即又揪起来,这么多车和人都堵在这,我们要怎么样回家呢?妈妈骑上电动车,小心翼翼的往前走,突然我看见一位老爷爷过马路,不仅不走斑马线,而且还旁若无人的冲了出来,吓的妈妈赶紧刹车停下,老爷爷是冲过马路去了,但留下一片抱怨的声音,忽然,只听见“扑通”一声,离我们不远的一位老奶奶摔了一跤,我刚想让妈妈停车,我们过去扶老奶奶,就在这时离老奶奶很近的一位叔叔已经扶起了老奶奶,并且关心的问老奶奶“摔伤没有”,这时几个小朋友嬉笑着从人群车流中穿过,真是非常危险,就这样,我坐在妈妈的电动车上停停走走,随着人群往前走,终于杀出重围,随着电动车,速度快了起来,我的心也飞起来了,树儿在微风吹动下好像在说:“放学快乐,快去玩吧”。
今天,我看到许多不文明的行为,我希望人人都遵守交通规则,告别不文明行为,从自我做起。