今天,爸爸妈妈不在家。我干什么好呢?打扫卫生吧!让他们高兴一下。
我拿起扫把,提起簸箕,走进房间,扫起地来。我认真的一点一滴地打扫,每一个角落都不放过。我左勾勾,右扫扫,从这一头扫到那一头,又从那一头扫到这一头,弄的我手忙脚乱。心想,太麻烦了,还是算了吧!但眼一想,又自言自语地说“不行!我要坚持到底,世上无难事,只怕有心人!”于是,我把垃圾扫进簸箕,又去另一个房间接着扫。最后,我用袋子装起垃圾,扔到垃圾道里。
接着,我去拖地。在我眼里,拖地不是一件容易的事。由于拖把体积大,所以难免会碰到爸爸的宝贝花,碰掉它的叶子。于是,我小心翼翼地将拖把伸进花盆之间的空隙,轻轻地摇动着。清理完这个“危险地带”,终于可以松口气了。爸爸妈妈回家之后夸我是好孩子呢!
今天虽然很累,但是我尝到了辛苦劳动后收获的快乐。