暑假的一天中午,我们一家人刚吃过午饭,我突然对妈妈说:“妈妈,今天中午我来洗碗,行吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
说干就干,我先将碗一个个地叠上去,然后拿起筷子端起碗走向厨房。到了厨房,我先放半盆水,滴了几滴洗洁精,找了一块布,准备工作就做完了。我拿起一个碗,将它放在水里,用布轻轻地擦。可擦着擦着发现污渍没洗干净,我便使劲全力地擦。一不小心,一滴水跑到了我的眼睛里。我用手臂擦了擦,问:“妈妈,洗碗要多大的力气呢?”“不轻不重。”妈妈回答道。我听了妈妈的话后,又洗起碗来。才洗了四个,我就已经累得气喘吁吁,但看见那四个洁白如玉的碗我便立刻有了动力。终于,我洗完了十个碗。看着那些洁白如玉的碗,我心里有说不出的快乐。
通过这件事,我明白了:人生总会有困难,但更重要的是面对困难的态度,只要你相信自己,勇往直前,就一定能战胜困难。