今天,妈妈出差,奶奶去家乐福,就我一个人在家。我看了一下布满灰尘的地面,我可不愿意一个人跟灰尘作伴,就决定开始打扫了。
我把扫把拿出来,地面上看不出一点儿光泽。我嘀咕道:“几天没扫地啦!这让我怎么扫呀!唉!”我呆呆地站了几分钟,准备“开动”了。我拿着扫把,“用劲,再用劲!”我鼓励自己说。结果灰尘“满天飞”,看着这场面我哭笑不得。我回忆着奶奶的“扫地法”,嗯!就这么办!先把扫把轻轻地大概扫一遍,聚集在一起。把表面灰尘扫到门口。然后用不大不小的力度把缝里面的灰尘扫到灰尘堆里,再拿出我家的“传家宝”——扫把帮忙盒,把灰尘扫进盒中,一起倒入垃圾桶里。太棒了!我把灰尘都扫走了,看着全新的房间,我心里无比高兴!
虽然今天我很累,但我非常开心,我把房间打扫得这么干净,这么漂亮!我帮妈妈和奶奶分担了一些事,今天我收获很多!