三年级家务劳动作文
星期六中午,我吃完饭后就懒洋洋地躺在沙发上看电视。我在想:妈妈每天除了上班,还要做各种家务,那是多么辛苦呀!
我能为妈妈做些什么力所能及的事吗?拖地?会滑到的。擦窗户太简单了。洗碗?就这样定了。我跑到妈妈身旁,大声的问:“妈妈,我也可以洗碗吗?”妈妈爽快地答应了。
我拿起饭碗,学着妈妈的样子,拿起抹布滴了一点“强能”洗洁精,擦呀擦。小碗真不听话,一会儿溜出我的手掌心,一会儿当一个“捣蛋鬼”。但我不放过它,两手并用。五个“小兄弟”分工合作,大拇指独立自主,其他四指团结一致。小碗都变成了“乖乖女”。我再用清水把它们清洗干净,一个个碗就洗好了。
洗完后,碗一个个穿上亮亮的“衣服”,我也累得汗水涔涔。不过,快乐也躲在劳动后,妈妈非常高兴,我心里也乐开了花。