三年级读书作文
有人说,工作了一天给孩子洗完澡的母亲最快乐;有人说,在沙滩上堆了一座自己满意的沙堡的小孩最快乐;也有人说,医治好了重病病人的医生最快乐·······而我却要说,读书的人最快乐!
记得小时候,我最喜欢爸爸妈妈带我去书店看书了。我看看这本漫画书,里面搞笑的动作真是太精彩了;我又看看那本故事书,情节起起落落,真是爱不释手;再看看那本百科全书,那里简直就是知识的海洋,让我明白了世界多奇妙……
读书是最美好的,它陪我度过了一年又一年。读书是最难忘的,因为书里的知识比金子还要宝贵,能让我微笑地面对每一次挑战。只要有书,我愿意做一只松鼠,在又粗又壮的书树上爬来爬去;只要有书,我愿意做一只兔子,吃着那清香的书草;只要有书,我愿意做一只小鸟,吃着那美味的书虫;只要有书,我愿意……
读书的人是快乐的,读书的我是幸福的。我是那样迫不及待地想在书海中尽情遨游,到达那神圣的知识殿堂。
读书给了我无穷的知识,读书给了我无边的乐趣,读书更赐予了我力量和希望!如果你问我什么是最快乐的,我会毫不犹豫地大声说:“读书最快乐!”