我心中的好老师是我的班主任姚老师,她是一位很平凡的老师,在学校里或许算不上“名师”,但她却是我们这些孩子们心目中的“好老师”。
姚老师温柔、善良,极具爱心,四年多来,从未见她对哪位同学发过“火”呢,她以轻松、活泼的教学方式带领我们“遨游”知识的海洋,感受学习的快乐。班里的同学有人喜欢她那那一手漂亮的粉笔字,有人喜欢她幽默的话语,有人喜欢她和蔼可亲的笑脸……而我喜欢她发给我们的奖品,因为每次的奖品都出人预料。
姚老师特别爱发奖品,记得三年级时我的语文成绩不是太好,一次期中考试后,雪花一样的试卷落在我的桌上,一看试卷,我立即眉飞色舞……下课后,姚老师把我喊到办公室,从口袋里掏出了一个鸡蛋,说:“我相信你还会取得更好的成绩。”我望了望鸡蛋,又望了望姚老师的笑脸,我感觉到了那里面充满了姚老师的赞许,充满了姚老师的爱。
说也奇怪,姚老师的口袋不是很大,但就象是百宝囊,里面的东西真是五花八门,有铅笔、橡皮、沙包、跳绳……其实同学们家里都是有这些东西的,但在姚老师手里,它们摇身一变,变成了无价之宝,同学们字写好的越来越多,上课发言的同学也越来越积极……
姚老师的奖品伴随着我的成长,给我的学习生活带来很多乐趣。同学们,你们说,她算得上是一位好老师吧?