每个小朋友都有自己的心愿,而我的心愿有许多。
我的第一个心愿是当一名书法家。因为我从小就羡慕能写一手好字的人,就这样,妈妈把我送进了五色墨书法培训班,我的练字生涯从此就开始了。当天黑下来了,街灯闪烁着狡黠的眼睛。放了学,同学们就像刚出笼的小鸟快乐的回家了,而迎接我的是这课余书法培训班。每天我认真地练啊写啊,我握着绝不比鼠标更贴心的毛笔,在颜筋柳骨之间机械地游移。怎么那么不听使唤呢?写出来的字如蚯蚓乱爬,我的手累酸啦,头也累得和毛笔粘在一起。杨老师突然出现在我面前,他严厉的说:注意坐姿,身正肩平,头抬起来。而我的眼睛突然下起了雨,哭累了,还是坚持练吧。我的付出有了收获:在花开20xx河南省青少年书画大赛中,我获得金奖。坚持就是成功的一半。
我的第二个心愿是当一名画家,当我看到书画大师一幅幅绝美的作品,笔端游龙,云卷云舒,意态优雅,自然天成,秀美如画,栩栩如生,活灵活现。而我的画一点也没有神,画呀画呀,终于找到感觉了,我深深地被墨香吸引着。
当然,我还有许多心愿,我想做一名宇航员,像刘洋姐姐一样能在太空自由翱翔,去探索宇宙的奥秘……
不管我的心愿能否实现,我都会追随我的梦想,完成我的心愿。心愿伴我成长。