西湖三年级作文
今天一大早,我就和爸爸妈妈一起去杭州的二舅公家喝喜酒。吃完晚饭,我提议大家一起去游夜西湖,爸爸爽快地答应了。
我们来到西子湖畔,一棵棵柳树优雅地伫立在湖边。一阵微风吹过来,淘气的风娃娃把柳树姐姐的发型吹乱了,小花和小草在微风的陪伴下得意地跳着舞。白色、粉色、玫红色的桃花开满了枝头,把夜幕下的西湖点缀得美丽动人。湖边的霓虹灯金碧辉煌,一座座耸立着的山峰隐隐约约透出点点灯光。雷峰塔金碧辉煌、光彩夺目,倒映在湖水中金光闪闪。龙舟在湖面上驶过,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。一路上,照明灯、草坪灯、喷泉灯,装点着美丽的白堤。
音乐喷泉最引人注目。音乐一响,它就随着音乐的节奏跳起舞来,一会高一会低,像个调皮的孩子。喷泉变成红色时,像一团燃烧的火焰升上天空,变成蓝色时,又像一颗闪闪发亮的蓝宝石。
夜晚的西湖多么美丽,多么辉煌。它就像一颗闪闪发亮的夜明珠,吸引了许多中外游客。