三年级校园的作文
我们的校园是一个美丽的大花园,因为它四处都栽满了花木,春天来临,春意盎然。
操场的旁边有一棵海棠树,它的枝干弯曲盘旋,上面有一个鼓起的包,看上去就像被人打肿的。海棠树的嫩芽绿中带一点红,那绿是新鲜的嫩绿,让人眼前一片明艳。它的嫩芽下有一个小托儿,那是一个小红点,像小巧玲珑的手掌托着比它大不了多少的小豆子。从远处看,真像是一个穿着带绿点的棕色衣服的小孩向我们招手。海棠树下是一排灌木丛,它的嫩芽也是小小的、绿绿的,带有一种淡淡的清香。海棠树旁是一棵紫月李,它是先花后叶的,这时候,它的花刚刚长出,像红小豆一般大,也是红色的,像一个个小精灵站在细细的树枝上,可爱极了。
最漂亮也是最显眼的就是白玉兰了。远远望去,像一个个小皇冠镶嵌在高高的树上。刚开始长花骨朵儿的那一棵,花骨朵儿像松子一般,只不过花骨朵的颜色是黄色的,还带有一层细细的毛。而它左边的那一棵,却正处于刚露出一点花瓣,还没有开的时候,就像白色的小精灵披着黄色的衣服。最显眼的便是右边的那棵了,那棵正处于盛开的时候,根部泛着淡淡的紫色,每一瓣花瓣都不一样,有直直的竖起来的,有尾部垂下去的,有整片耷拉着的,各式各样,各不相同。我捡起一片花瓣,闻了闻,闻到了一股淡雅的芬芳。
我们的校园是多姿多彩的,是散发着暗香的。它无愧于“美丽的大花园”的称号!