三年级雪的作文300字
扫雪是天经地义的,是责任,是义务。一大早起来发现外面下雪了,到处一片白。雪是个很美妙的东西。在民间更把雪当成一种征兆,预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康等等。
早晨爸爸把我和妈妈送到单位,我便和阿姨们你一锨我一扫帚把单位大门口的积雪打扫起来,不一会儿把门口的雪打扫得干干净净。
下雪能带来无穷的乐趣和激动,但在漫天雪花落地之后,便迎来了让人烦恼却又带着丝丝喜悦与趣味的扫雪。一大群人拿着铁锹、扫把等工具,浩浩荡荡地打扫起来,轰轰烈烈地干得热火朝天,一个个脸通红,手脚麻木,气喘吁吁。但是扫雪的过程中却留下了大家的笑脸和开心的笑声,在白茫茫的雪地里渐渐消散。
这些雪就像是天上面落下来的鹅毛一般白,一般软,美丽极了。通过这次的扫雪我和阿姨们更加融洽了。