雪三年级作文
我最喜欢下雪天。下雪天最好玩的莫过于和妈妈学校里的那群学生打雪仗了。
“叮铃铃”下课了,底楼教室里的学生,不管是男还是女,都像疯了一样,飞快地跑到室外有雪的地方,迅速抓起一团雪,向自己的好朋友扔去。我站在办公室门边开心地看着外面你追我赶的热闹场面。突然,一个雪球朝我的左肩飞来,快要砸到我了,我赶紧往右躲,那个雪球与我擦肩而过,砸在了门框上。我心想:是谁在打我?我绝对不会饶过你的!你给我等着!我环顾四周,发现唯独一个男生站在几米开外的地方看着我,一脸坏笑。我猜,向我扔雪球的人肯定是他。我飞奔出去,抓起灌林丛上的一团雪向那个男生冲去。等靠近时用力把雪球向他扔去,雪球径直向他的脑袋飞去,最后打在了他的脑袋上。“耶,黄金爆头!”我高兴的喊道。
回办公室的路上,我看见几个男生在向一个女生扔雪球。以多欺少算什么英雄好汉……路见不平自然应拔刀相助。我急忙抓起一把雪,向那几个男生扔去。这下可好,我立马成为了他们的攻击目标,雪球流星般地向我飞来。我左躲右闪,虽然躲过了不少,但还是躲不过挨雪球打的命运。
“叮铃铃”上课了,学生们恋恋不舍地放下手中的雪球,鸣金收兵。教室外面又恢复了宁静。
虽然“战争”只持续了短短的几分钟,但它却是我成长过程中留下的永恒记忆。