雪三年级作文
下午放学回家,听爸爸妈妈说,天气预报明天要下雪。我一听,心里别提多高兴了。因为今年还没有下过雪呢!我早就盼望着能够下一场大雪了!
第二天早上,天果然阴沉沉的、雾蒙蒙的,非常寒冷。快中午的时候,天空中飘起了特别小的雪花,后来,雪花越来越大,越来越密集,不多工夫,到处都成了白色。雪花落在柳树上,柳树好像披上了雪白的婚纱;雪花落在屋顶上,屋顶好像戴上了白白的帽子;雪花落在大地上,大地好像盖上了一层洁白的毛毯。
下课的时候,雪仍在下着,可是,挡不住同学们玩儿雪的热情,你看:我们学校的后操场上多么热闹,小朋友们有的滚雪球、打雪仗,有的拿着伞,把它倒过来接雪花,还有的小朋友干脆伸出舌头,让雪自由地落到自己的嘴里,想尝尝雪是什么味道。
雪停了,到处都是银白的一片,小朋友们都玩得开心极了。今年的第一场雪给我们带来了无穷的乐趣,我真希望下次能来一场更大的雪。