三年级拜年作文
“噼里啪啦”,春节来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?
小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备去玩个痛快。走亲戚,大多数人更是争着去。可是大家都高兴的时候,我却高兴不起来。清晨,听见屋外小孩子早已大喊大叫了,可我还躲在被窝里不愿起床,你想想,被窝中的舒服的感觉谁愿离开!可还没等我舒服够,妈妈已经扯破嗓门叫我快起床了。我将被子一扯,蒙住了整个头,可无济于事,妈妈已走进了房间,下了一道圣旨:“今天全家人都要去你姑姑家,快点准备!”我生来性格内向,不愿串门走亲访友,但无可奈何,今天是初二,所以也不得不去姑姑家拜拜年。
我们全家人已准备好出发了。天啊!拎几大包东西,岂不是想累死我,偏偏又要我拎,我更加不高兴,说:“你们走前面吧!反正我走不快,我会跟上的。”拎着两个沉甸甸的大包,向姑姑家走去。我放下东西,拿起手一看,有两条红印子,动一动,弯都弯不过来。痛,我气愤极了!就在这时,一瓶不争气的酒滚了出来,我捡起一看,连崭新的标签上都有几条小脏痕。还是继续上路吧。总算到了姑姑家,他们有说有笑的,可我一个人躲在房间里看电视,想着心事。
过年真的好累啊!