三年级榕树作文
有一个美丽的海滨小城,那里绿树成荫,空气清新。大街上,地面十分干净,几乎是一个垃圾都看不见,一尘不染的大街真美啊!大街旁有许多布局整齐的房子、别墅,这些大的建筑物,仿佛有许多士兵在保护着海滨小城。
在小城的旁边有一个山坡,山坡上有几十万棵榕树。早晨,一缕缕金灿灿的阳光照射下,小鸟在树上欢乐地跳舞,它在阳光下跳舞,显得更加美丽,加上它那悦耳的歌声多像一套舞蹈;海鸥飞累了,停落在树上,等休息完后,拍拍它那雪白的翅膀,飞走了;露珠挂在那一片片的叶子上,成了绿色,在阳光的普照下,仿佛是一颗颗金银透亮的钻石;花儿在榕树下长大,有红色的、蓝色的、黄色的、紫色的、橙色的、粉红色的,每一朵花色都在争奇斗艳初中,同时,它们散发出那淡淡的清香,真是沁人心脾。据说这片榕树林在很久很久以前发生了一个凄凉的传说。
很多年以前,这个海滨小城原来是小渔村。那时候,十分荒凉,只有几户人家,那里有一棵老榕树,树的下面有一间破室,屋里有两口人。
有一天,太阳快下山时,大地上到处都是红彤彤的,好像大地在微笑一样,脸蛋红红的,像苹果一样红。太阳黄黄的,好像刚从鸡蛋里打开来的鸡蛋黄一样,觉得那是多么的可爱呀!在那棵老榕树下,母亲送别她的儿子,她一只手扶着屋的墙壁,一只手伸了出去,向她的儿子挥手。她的眼睛里流露出多少盼望的眼神,她的眼泪禁不住落了下来。她对她的儿子总是恋恋不舍。以后每天的黄昏里,人们可以看见在山坡上的那棵老榕树下常常会出现一个人的身影,形成了一幅“画”。
一日复一日,一年复一年,那位老人慢慢衰老了,那棵老榕树也渐渐地枯干了。终于有一天,再也看不见那位老人,只见老榕树前有一个新坟,从此,那幅“画”再也看不到了。
随着时间流逝,小渔村的变化快多了,一下子变成了美丽的海滨小城。有一天,有一个中年人,穿着俊俏的西装,平头的头发,手上提着个黑皮包,脚上穿着黑色的皮鞋。他跪在坟前一边哭泣一边说:“妈妈,你怎么那么快走了,为什么不等我呢?”后来,中年人送来了十万棵榕树。因为他怕母亲一个人在那不好,所以给她一些同伴。在十万棵榕树中,有一棵在眺望着天上,想是在思念自己的孩子,一直在眺望着,眺望她那孩子……